Pralines Roses

Goûter, Confiserie

pralines_roses_1

Ceci était ma première tentative, selon une recette donnée sur Supertoinette.
La prochaine fois, je mettrai moins d'amandes, et je procèderai en 2 fois, comme dans la recette que je vais donner ici.

Les pralines roses se retrouvent dans les recettes telles la tarte à la praline, ou encore les délicieux Saint Genix... Ou tout simplement comme ça, pour les plus gourmands !

Ingrédients :
20 amandes mondées
80g sucre poudre
75g d'eau
6 gouttes de colorant rouge
20g de sucre glace

Ustensiles nécessaires :
Une casserolle à fond épais
Une cuiller en bois
Une plaque de cuisson couverte de papier cuisson

Préparation :
Mettre à bouillir les amandes, avec 40g sucre, 35g d'eau et 3 gouttes de colorant.
Remuer régulièrement, pour enrober les amandes. Retirer du feu juste avant que le sucre ne devienne caramel.

Verser le contenu de la casserolle sur la feuille de cuisson, séparer les amandes à la fourchette, et saupoudrer avec la moitié du sucre glace. Laisser refroidir.

Faire bouillir le reste du sucre, d'eau et de colorant, soit 40g sucre, 30g eau, et 3 gouttes de colorant.
Faire réduire, et ajouter alors les amandes déjà enrobées.
Renouveller l'opération précédente, en retirant du feu quand le sucre cuit.

Verser à nouveau sur le feuille de cuisson, et saupoudrer les 10g de sucre glace restant.

Bien enrober, et bien séparer les pralines, et laisser refroidir.


Source : Selon Sergem et Missrimmel sur Supertoinette