Montécaos, Algérie
Montécaos, Algérie
Goûter, Dessert
Leurs origines sont assez variées, on peut dire Afrique du Nord, mais aussi Italie ou Espagne. Il semblerait que le pont commun à ces origines variées soient les Pieds-Noirs...
Mon amie Virginie, dont les grands(parents pieds-noirs sont d'origine Italienne) connaît très bien ces délicieux petits gâteaux, et je connais cette recette de mes grands-parents, pied-noir aussi, qui a vécu en Algérie, et dont la famille a des origines Espagnoles...
Ingrédients :
100G farine T45
40g sucre poudre
35g beurre à température ambiante
Canelle poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, metrte la farine, le sucre, et le beurre.
Bien mélanger à la main.
Sur une feuille de cuisson, former des petits tas de pâte. Plus ou moins grand, au choix.
Faire cuire 30 à 40mn, il doivent être bien secs en fin de cuisson.
Saupoudrer généreusement de canelle en poudre, et laisesr refroidir.
Source : Recette originale de ma Grand Mère, mais avec du Saindoux