Axoa de Veau (ou presque), Pays Basque
Axoa de Veau, Pays Basque
Entrée Chaude
Pour 2 :
L'Axoa (prononcé "Achoa") est une spécialité basque visant à mettre leurs meilleurs produits en avant : veau de lait, piquillos et piment d'Espelette...
N'aimant pas les poivrons, j'ai adapté la recette en fonction de mes goûts et de mes placards...
Il n'y aura pas de photo, car je l'ai dévoré avant d'y repenser !! Mais c'était booonnn!!!
Ingrédients :
100g de veau haché
100g oignons
1 barquette de lardons
1 piment oiseau finement haché
1 cc de sucre roux
Des feuilles de laitue
Préparation :
Faire revenir les lardons avec les oignons.
Ajouter le sucre, et le veau haché.
Assaisonner et ajouter le piment haché.
Servir au milieu de feuilles de salade, dans 2 bols.
Source : Julie Cuisine Pour Garder La Ligne, Ed. Albin Michel