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Pastèque, Porridge et Pita
16 juin 2006

St Genix en Buchtlen

Saint Genix en Buchtlen

Dessert, Goûter

blog_st_genix_en_buch

Pour 12 portions :

J'avais envie de préparer un nouveau St Genix, mais j'aime aussi beaucoup la texture si souple de la Buchtlen, depuis que je l'ai découverte...
Alors j'ai fait un mix : des pralines roses (que j'ai faites) dans la buchtlen...
Par contre, la mienne est plutôt blanche, je sais, mais j'avais utilisé une farine T65, ce qui lui donne une texture plus "pain" que "brioche"...
Mais quel goût !!
Alors voici la recettes en 2 étapes !

Les pralines roses

pralines_roses

Buchtlen, pour 12 bonnes parts
Ingrédients :
200ml lait + 100ml pour le glacage
250g farine
30g sucre en poudre
40g beurre + 15g beurre pour le glacage
1 sachet de levure briochin

Préparation :
La veille, ou du moins leplus tôt possible, préparer un poolish avec 50g eau + 50g farine + la moitié du sachet de levure.
Laisser pauser à l'air ambiant une nuit (c'est mieux) ou le temps que ça bulle, au chaud.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.

Laisser gonlfler 1h pou 2h.

Abaisser la pâte, et former 12 petites boules, y insérer les pralines, bien les lisser, et les disposer dans un moule.
Laisser pauser 20 à 30mn.

Pour le glaçage : faire fondre le reste du beurre, avec le lait chaud et 2cc de sucre.
Verser la préparation sur les boules de pâte qui ont fini de monter.

Pour la cuisson : j'aime bien commencer à four froid : donc 25 - 30mn à 200°C.

En restant claire, la brioche est cuite, et fondante et délicieuse à coeur.....


Source : Omelette

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Commentaires
C
j'adore sa, c'est trop bon !
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Pastèque, Porridge et Pita
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