Sablés au Gingembre, Grande Bretagne (et initiation au ScrapCooking)
Sablés aux Gingembre, Grande Bretagne
Pousse-Café, Goûter
Pour 72 sablés :
Je ne vais pas vous faire trop de cachotteries, mais voilà, je suis en pleines réflexions sur le KKVKKV (dont le flambeau a été repris par Mitaine Ecarlate).
Alors je fais quelques essais, je rouvre mes livres, j'ose enfin certaines recettes... Et c'est mon "Pâtisseries Maison" qui a le plus satisfait ma curiosité !
Par ailleurs, j'ai profité de l'occasion de faire des sablés pour tester mon kit de ScrapCooking, que mon chéri m'a (entre autres) offert à mon anniversaire !
Ingrédients :
250g de farine (suprême) fluide
1 oeuf
75g de sucre (rapadura)
50g de beurre (20%)
2cc de gingembre (5g)
1 pincée de sel
De la farine pour le plan de travail
Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l'oeuf et le beurre en pommade.
Pétrir au robot ou à la main pour obtenir une boule homogène qui ne colle plus à la main.
Laisser reposer la pâte 30mn au frais.
Préchauffer le four à 180°
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à 3mm d'épaisseur.
A l'emporte-pièce, ou à la roue, découper les sablés.
Initiation au ScrapCooking :
Placer la feuille de cuisson, impression sur le dessus (très important, mais pas précisé !).
Mouiller l'une des face des sablés, et les poser sur la feuille.
Enfourner 15 minutes.
C'est prêt, et c'est super bon !!