Pain au Cacao Perdu, France
Pain au Cacao Perdu, France
Dessert, Goûter
Pour 2 personnes :
Goûter d'enfance par excellence, le pain perdu est un délice de nos grand-mères. Du moins, quand je cherche un souvenir agréable avec la mienne, c'est le premier qui me vient...
Chaud, délicieux, mais très riche, c'est probablement la raison pour laquelle je n'en avais pas jusqu'à aujourd'hui...
Mais voilà, depuis mon passage chez WW, j'ai décidé que je ne m'interdirai rien, et qu'il suffit d'adapter...
Si fait ! Un pain perdu version MissMilly ! Avec le petit goût très gourmand du pain au cacao... Hummmm !
Plus léger, tu meurs !
Ingrédients :
2 tranches de pain au cacao assez épaisses rassies (ou toastées 4 fois)
75ml de lait (écrémé)
2cc de sucre (rapadura)
2 pschitt d'huile (pour ceux qui ont un spray) ou pas du tout, ça va aussi si on est équipé d'une poèle anti-adhésive...
Préparation :
2-3 heures avant la dégustation, faire tremper le pain dans une assiette creuse, avec le lait, et 1cc de sucre.
Faire chauffer une poèle à sec (ou avec les famux pschitt d'huile).
Déposer les tranches imbibées dans la poèle, avec un petit peu de sucre.
Retourner 1 ou 2 fois, de sorte que les côtés soient une peu croquants, qu'ils forment une petite croute.
Dresser dans les assiettes, saupoudrer du reste de sucre.
Pour la déco j'ai mis des copeaux de chocolat blanc, et des amandes effilées.
MAis c'est délicieux tel quel !
Fondant, doux....