Cobbler aux Nectarines, US
Cobbler aux Nectarines, US
Dessert, Goûter
Pour 4-8 parts :
Alors que je faisais le tour de mes blogs, j'étais tombée sur cette recette de cobbler de Sophie. J'avais totalement fondu devant la photo, même si je n'étais pas fan de prunes. J'avais, cette semaine, pris un peu plus de nectarines que je n'en mangeais d'habitudes, "au cas où". Et bien, j'ai trouvé la situation idéale !
Elles étaient en train de mûrir un peu trop, au réfrigérateur, alors il me fallait faire quelque chose, hors de question de les jeter !
Faisons donc un cobbler !
13h56, tout juste sortie de table, je ressorts mes outils, et m'attèle à mon cobbler, dans une version, évidemment adaptée, car je me sens incapable de suivre une recette à la lettre !
Un gateau nord-Américain, un résultat crousti-fondant.
Ingrédients :
3 nectarines mûres
30g + 1CS de sucre
100g de farine à levure incorporée
30g de beurre (allégé)
60ml d'eau bouillante
Préparation :
Peler les nectarines, et les découper en lamelles.
Les disposer dans un plat en pirex, pas trop grand (max 25x25cm). Saupoudrer avec 1CS de sucre
Mettre le plat au four pendant la préparation de la pâte, à 200°.
Sophie disait de compoter les fruits à la poèle, mais pas envie de salir une poèle...
Du bout des doigts, comme pour une pâte sablée, mélanger la farine, le sucre et le beurre.
Ajouter l'eau bouillante, puis mélanger rapidement avec une spatule ou une cuiller en bois.
On obtient une pâte très légère, gonflée, et très collante aussi.
Sortir le plat avec les fruits du four.
Répartir des petits bouts de pâte sur les fruits, en laissant quelques vides.
Enfourner 30mn à 200°, jusqu'à ce que la pâte se colore d'une jolie teinte brune.
Laisser tiédir, et savourer !
Source : Sucré-Salé