M'Halbi-Flan à la Fleur d'Oranger, Liban
M'Halbi-Flan à la Fleur d'Oranger, Liban
Dessert, Goûter
Pour 4 pots :
A l'occasion d'un repas à thème avec ma moitié, j'avais décidé de cuisiner tout libanais. Nous nous étions régalés ! Mais je ne vous présente ici que le dessert, le flan libanais à la fleur d'oranger.
J'avais trouvé la recette sur Marmiton.
Même si j'avais mis un peu trop de raisins secs (ou trop de sucre?) lors de ma prime tentative, le résultat était quand même délicieux !
Il peut aussi servir de base à de nombreuses variations, avec du chocolat, au lieu de raisins et fleur d'oranger, avec du riz, de la semoule ou encore du tapioca, à la vanille, à la canelle...
Ingrédients :
20g maïzena
350ml lait (écrémé)
20g sucre
10g raisins secs
De l'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Mélanger la maïzena et le sucre.
Ajouter le lait, et mixer le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Faire bouillir (au MO ça marche aussi, et ça fait moins de vaiselle)
Quand le mélange épaissit, bien mélanger, ajouter les raisins et la fleur d'oranger en mélangeant bien.
Répartir dans les pots (en veillant à ben répartir les raisins), et mettre au frais 2h.