750 grammes
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Pastèque, Porridge et Pita
29 octobre 2006

Buchteln, Allemagne

Buchteln, Allemagne

blog_buchtlen

Petit-Déjeuner, Dessert, Goûter

Pour 10-20 parts (selon la grosseur) :

La petite brioche à la mie fondante d'Omelette !
Un régal adopté depuis longtemps ! Extra filante, la mie fond en bouche, et n'attend qu'une chose : être dévorée !
Nature ou fourrée, elle se déguste du bout des doigts, et sans fin !

Ingrédients :
200ml lait (écrémé) + 100ml pour le glacage
250g farine T45
30g sucre en poudre
40g beurre + 15g beurre (20%) pour le glacage
1 sachet de levure briochin

Préparation :
La veille, ou du moins le plus tôt possible, préparer un poolish avec 50g eau + 50g farine + la moitié du sachet de levure.

Laisser pauser à l'air ambiant une nuit (c'est mieux) ou le temps que ça bulle, au chaud.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.

Laisser gonlfler 1h pou 2h.

Abaisser la pâte, et former 12 petites boules, bien les lisser, et les disposer dans un moule.
Laisser pauser 20 à 30mn.

Pour le glaçage : faire fondre le reste du beurre, avec le lait chaud et 2cc de sucre.
Verser la préparation sur lrd boules de pâte qui ont fini de monter.

Pour la cuisson : j'aime bien commencer à four froid : donc 25 - 30mn à 200°C.

En restant claire, la brioche est cuite, et fondante et délicieuse à coeur.....

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Commentaires
L
Hummmm ça me rappelle de bons souvenirs cette brioche ^^ Elle est très réussi bravo :)
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A
tiens! ça faisait longtemps qu'on ne l'avait pas vue ;-)!! très belle!
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O
elle est superbe!!!!!!!!!!!
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F
Je ne me lasse jamais de ce genre de viennoiserie !
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Pastèque, Porridge et Pita
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