Fondant au Potiron

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Entrée, Plat Léger

Pour 8-10 parts :

Recette d'automne, recette d'Halloween, et surtout recette innovante.
La purée de Potiton est délicieuse, la soupe aussi, et il en est de même pour les frites de Potiron, mais comme pour tout, j'avais envie de changer ma manière de manger mon potiron...
Alors j'ai "bidouillé" cette recette, graines de sésame, potiron, pourquoi pas ?
Plus un peu de quoi lier, de l'oeuf, de la farine, un peu de fromage pour le goût, et de la levure, pour que ça gonfle un peu !
J'avais voulu innover avec une cuisson du gateau à la vapeur, mais je n'ai pas réussi, n'étant équipée que d'un wok, l'élévation de température ne devait pas être suffisante...
Au final, c'est très doux, fondant, une petit goût de chataigne et de muscade (alors que je n'ai mis aucun des deux). Le sésame croque en bouche, quand le potiron fond...
Original entrée d'Halloween !

Ingrédients :
1 Potiron de 1kg environ
150ml d'eau
1 St Môret (ou autre fromage frais, 20g)
2 CS de farine à levure incorporée
1cc de levure chimique
1 Oeuf
1/2cc de sel
1/2cc de sucre
1 CS de graines de sésame (blond complet bio)

Préparation :
Peler le potiron, le vider, et le détailler en gros morceaux.
Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (1 à 2h)

Réduire en purée le potiron cuit, en ajoutant l'eau.

Dans un saladier, mélanger la purée de potiron avec le reste des ingrédients, sauf le sésame.
Préchauffer un four à 200°

Préparer un moule haut (beurré ou avec du papier cuisson) et y verser la préparation.
Saupoudrer avec le sésame.

Enfourner 30mn à 200°

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Conseil diététique :
Ce gateau pouvant servir d'entrée, la suite du repas pourra ne pas comporter de légume, puisque ce  n'est quasiment qu'un légume. Il faudra donc des protéines, et des féculents dans la suite, mais des légumes seront toujours les bienvenus !