Buhteljni, Slovénie
Buhteljni, Slovénie
Petit-Déjeuner, Dessert, Goûter
Pour 10-20 parts (selon la grosseur) :
Cette délicieuse recette a été rapportée par Mily82, sur les forums de Supertoinette.
Mais il s'agit en fait d'une recette donnée par Sandra, du Pétrin ! Que vous trouverez en version initiale ici.
Elle m'a fort justement fait reconnaître que cette recette était d'elle, et j'ai promis la correction, chose faite ! Je m'en suis d'autant plus fait une obligation de corriger cette erreur que j'apprécie tout particulièrement son blog, que je visite quasiment tous les jours !
Et c'est délicieux !! Un peu plus dense que la Buchtlen, c'est tout aussi délicieux :
Variante gourmande pour le chéri : avec du chocolat au milieu, se mange chaud, tiède, frois, c'est très bon !
C'est fondant, c'est doux, j'en referai d'ici peu !
Ingrédients :
250g farine fluide T45
100ml lait (écrémé)
30g sucre poudre
50g beurre (20%)
1/2 sachet levure boulangère
1 pot (100g) de compote de pommes
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, sauf la compote
Soit à la main
Soit en MAP, programme Sweet (sucré)
Laisser doubler la pâte.
Abaisser le pâton, et découper des carrés de pâte.
Déposer une gosse noisette de compote au milieu de la pâte, et refermer le carré de pâte en soudant avec les doigts.
Laisser lever 30 à 45mn.
Enfourner à four froid, et laisser chauffer jusqu'à 180°.
C'est cuit quand c'est doré !
Source : Le Pétrin