Briochettes, France

blog_brioches_2

Petit-Déjeuner, Dessert, Goûter

Pour 8 Briochettes :

Les brioches françaises, un grand classique des tables du petit-déjeuner !
Une version mini et allégée, pour des plaisirs sans culpabilité ! La recette de base est celle d'un pannétone, pour la mie fondante !
Je les ai faites dans un moule à muffins, un délice !

Ingrédients :
75ml lait (écrémé)
1 oeuf
30g sucre
1cc sel
220g farine (j'ai pris de la farine à pain, mais de la blanche irait aussi)
1 paquet de levure type briochin

Préparation :
Préchauffer le four à 200°

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, en programme "Sweet", appelée aussi brioche, doux...

J'ai arrêté la machine en cours de levée pour mettre les petites boules dans mon moule à muffin, et 2 en boules ( parce que j'avais plus de place).

Cuisson 30mn au four chaud.

blog_brioches_1