Muffins à la Pomme, USA
Muffins aux Pommes, USA
Dessert, Goûter
Pour 6 Muffins :
Lors de son dernier séjour au Canada, ma mère m'avait rapporté des Bagels, mais aussi de la confiture de myrtilles "diet". Très sucrée et fort gouteuse, je m'en servais pour mes petits-déjeuners, et pour fourrer des muffins dans cette recette !
Et c'est un délice !
Ingrédients :
30g sucre
100g farine levure pain brioché (contient de l'oeuf)
5 cl lait
5 cl eau
1/2 paquet levure chimique
1 pomme coupée en petits dés
Canelle
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Débiter la pomme en dés, et répartir la canelle sur tous les morceaux, réserver
Mélanger les autres ingrédients, quand la pâte est lisse, ajouter la pomme.
Répartir alors dans le moule à muffins.
Et bien, ils sont moelleux, presque fondants, grâce à la pomme ! Et parfumés ! C'est un régal, et sans beurre, c'est un double plaisir puisqu'ils ne sont pas trop riches !