Frites de Patate Douce, USA
Frites de Patate Douce, USA
Féculent, Accompagnement
Pour 1 personnes :
Pour changer des frites au four maison... Pour un goût un peu plus original, plus "outre-manche", j'ai voulu tester les frites de patate douce.
Et bien, si vous soulez mon avis... C'est un délice !! Et je me l'imagine encre mieux avec des travers de porc et du ketchup !!
C'est doux, presque sucré (oui, je sais, j'aime beaucoup le sucré-salé...), et incoryablement bon, un dimanche, quand il fait froid, toute seule à la maison, le plaid sur les genoux et la télécommande du DVD à droite...
Vraiment !
A refaire ! Surtout que c'est simplissime !
Ingrédients :
2 patates douces
1cc d'huile (optionnel)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Peler les patates douces, et les détailler en frites plus ou moins grosses selon votre préférence.
Bien essuyer les frites.
*Option* Dans un saladier, ou un sac de congelation, mettre les frites, l'huile, et bien remuer. *Option*
Répartir les frites sur du papier cuisson, sur la grille (ou la plaque) du four.
Saler, assaisonner.
Enfourner pour 30mn, contrôler, et éventuellement, prolonger le temps de cuisson.
Savourer avec les doigts, et votre sauce favorite.