Farfalles Complètes au Saumon à l'Orange
Farfalles Complètes au Saumon à l'Orange
Entrée, Plat Principal Léger
Pour 1 Personne:
Ca fait une éternité que j'ai ce petit livre : "50 recettes pour rester canon", et ça fait longtemps que j'avais vu cette recette, attendant je ne sais quoi pour la faire...
Et aujourd'hui, je m'y suis mise : il se trouvait que j'avais tous les ingrédients en main, alors pourquoi attendre ?
Le mieux, pour faire cette recette, est de préparer la marinade au saumon la veille, ou, si vous êtes un peu tête en l'air, le matin pour le midi... C'est largement suffisant, et tellement bon !
Une recette légère, encore, très fine en bouche, et qui peut faire son effet lors de grands repas !
La marinade à l'orange est très originale, et cuit le saumon aussi bien que le citron, à découvrir !
Ingrédients :
3 tranches de saumon fumé
1 orange
Epices : Aneth, Anis, Menthe
Préparation :
La veille, ou au moins le matin :
Préparer la marinade. Découper l'orange en 2.
Presser une moitié pour en récupérer le jus.
Avec l'autre moitié, pelez-là à vif, récupérez les quartiers de fruits.
Mettez le tout dans une boîte hermétique, puis ajouter les tranches de saumon.
Ajouter les herbes et épices selon votre goût.
Fermer, et remuer pour que tout se mèle bien, réserver au frais
Au moment du repas : faire cuire les pâtes par absorption :
Transférer la moitié de la marinade dans une sauteuse. Ajouter 1/2 verre d'eau, et faites bouillir.
Ajoutez les farfalles, et faire cuire.
Quand les pâtes sont cuites, transférer dans l'assiette de service, ajouter les tranches de saumon roulées (on peut aussi les détailler en lanières), et les morceaux d'orange.
Ajouter le reste des ingrédients
Conseil diététique :
Servir avec des légumes, pourquoi pas des tomates