27 décembre 2006
Gateau Léger aux Pommes
Gateau Léger aux Pommes
Dessert, Goûter
Pour 10-12 parts :
J'avais envie d'un gateau léger, fruité. Mais surtout pas trop riche !
Ce n'est pas vraiment un cake, pas non plus le délicieux fondant aux pommes, ni un muffin géant, mais c'est bon !
C'est sucré, juste ce qu'il faut, c'est nourrisant, mais pas étouffant, vraiment très bon !
Ingrédients :
175g de farine à levure incorporée
150ml lait (écrémé)
30g sucre poudre
1 oeuf
1 pomme en dés
1cc de canelle
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Mélanger le sucre, la farine.
Ajouter le lait et l'oeuf.
Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la canelle, puis le 3/4 des pommes.
Versser dans un moule à cake (ou un autre moule).
Mettre le reste des pommes dessus.
Enfourner 30mn à 200°.
Publicité
Publicité
Commentaires