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Pastèque, Porridge et Pita
9 janvier 2007

Galettes au Poireau, Chine

Galettes au Poireau, Chine

blog_galette_poireau

Accompagnement, Goûter, Grignotage

Pour 8 Galettes :

Ces délicieuses galettes sont issues de la Compil'.
Je les ai préparées, en accompagnement de mes pseudos-Yakitoris.
Elles se conservent bien, se mangent aussi bien tièdes que froides, et sont surtout assez lègères !
Et ô combien délicieuses !

blog_galette_poireau_1

Ingrédients :
180g de farine d'épeautre
20g de farine complète (plus un peu pour le plan de travail)
1/2 poireau
1cc d'huile de sésame
Un peu moins d'un demi verre d'eau
Sel

Préparation :
Dans un saladier, mettre les farines, l'huile, et unn peu d'eau, au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
A l'obtention d'une pâte lisse, couper en 8.

Préparer le poirreau en le détaillant en fines lamelles.

Creuser les petites boules de pâte, et y déposer quelques lamelles de poireau.
Refermer, et aplatir au rouleau.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Graisser très légèrement une poèle (4 gouttes d'huile de sésame sur un bout d'essui-tout)
Faire cuire les galettes, un peu moins d'une minute par face.

Déposer sur du papier absorbant pour rétirer les éventuelles traces d'huile inutiles (mais il n'y en n'a presque pas !)

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B
idée originale
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Pastèque, Porridge et Pita
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