Croque-Burger

Plat

blog_croque_burger

Pour 1 personne :

Oui, c'est vrai, je récidive, je suis dans ma période "Croques" !
Je suis encore sous l'émotion de l'acquisition de mon premier appareil, alors, en pleine d'amour envers mes plaques à croques, je multiplie les expériences !
Voici donc un croque américanisé, version cheese-burger, un peu légumisé, normal, et un peu allégé, c'est systématique !

Ingrédients :
2 tranches de pain de mie
2 tranches d'aubergines grillées surgelée
1 steack 5%
1 babybel Cheddar (ou 20g d'autre fromage à pâte cuite)
1cc de sauce barbecue ou ketchup
1/2cc mayonnaise
2 tomates cerises
2 cornichons

Préparation :
Faire décongeler les aubergines.

Dans une poèle bien chaude, faire cuire le steack à votre convenance. (je le préfère saignant)
Le découper à la dimension des tranches de pain, on botient donc un steack carré !

Tartiner une tranche de pain avec la sauce ketchup, déposer une tranche d'aubergine, le steack, la seconde tranche d'aubergine.
Découper le gromage en lamelle, et le mettre au dessus de l'aubergine.
Couvrir avec les tomates en rondelles.
Tartiner la seconde tranche de pain avec la mayonnaise, puis refermer le tout, et serrer un peu.

Faire cuire dans l'appareil à croques, 3 à 4 minutes.

Savourer chaud, c'est à la faois croustillant et fondant, un régal !!