Oeuf au Plat sur Nid Provençal
Oeuf au Plat sur Nid Provençal
Plat Principal
Pour 1 personne :
Certains midis, je suis à la maison, mais à 13h30, et j'ai faim, très faim... Le repas ne m'attend jamais, alors je dois penser à quelque chose de nourissant, savoureux, mais aussi rapide à préparer.
Ingrédients :
100g de carottes rapées
1/2 boite de ratatouille en conserve (Cassegrain, très bonne !)
100g de coquillettes cuites (complètes)
1 oeuf
Sel, Poivre
Préparation :
Mettre les légumes dans une poèle, en forme de couronne.
Ajouter les pâtes au milieu.
Quand les légumes et les pâtes sont bien chauds, casser l'oeuf, et le disposer au centre de la poèle.
Faire cuire selon votre goût, et servir !
La difficulté est en, fait là : dresser l'assiette sans casser le jaune (surtout si votre poèle anti-adhésive adhère beaucoup comme la mienne...)
Au pire, on peut toujours reconstituer le "nid" dans l'assiette.