Galettes de Maïs, Mexique
Galettes de Maïs, Mexique
Accompagnement
Pour 30 galettes (10cm de diamètre) :
Quelques temps avant la chandeleur, je suis tombée sur une délicieuse recette de galettes de maïs, sur le site de Salwa.
Evidemment, je ne les ai pas servies avec du guacamole, et évidemment, je ne les ai pas non plus cuisinées selon sa recette...
Le résultat était plus que satisfaisant, je me suis bien régalée, et cette recete m'a permi d'inaugurer ma plaque à mini-crêpes...
Une recette à faire et à refaire sans modération !
Ingrédients :
400g de maïs blanc en conserve, égoutté
1 sachet de levure chimique
100g de farine
1 oeuf
20cl de lait
Préparation :
Dans un salader, mélanger le jaune d'oeuf, la farine, la levure et le lait.
Bien mélanger, pour obtenir une oâte épaisse, et laisser pauser 1h.
Ajouter le maïs, et le blanc d'oeuf monté en neige.
Incorporer délicatement.
Avec du papier absorbant légèrement huilé, graisser les empreintes à cuire.
Quand la plaque est bien chaude (viva thermospot), déposer une louche de pâte.
Retourner à quand des petites bulles commencent à apparaître, comme pour des pancakes.
Faire cuire la seconde face.
Déguster encore chaud, c'est un régal !
Source : Sahten