Truite en Croûte Briochée aux Fruits Secs
Truite en Croûte Briochée aux Fruits Secs
Plat principal
Pour 2 personnes :
Je suis de retour ! en vrai ! mais à dire vrai, je ne sais pas pour combien de temps... Le boulot; les axams, tout se précipite, la voiture, le manque de temps, en ce moment, j'ai un peu de mal à tout mener de front...
J'ai du perdre le rythme, et croyez-moi, j'en suis la première déçue...
Mais je tente de soigner le mal par le mal en prenant du temps pour poster cette délicieuse recette, qui date du mois de février. Réellement bonne, et qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps...
Je l'avais repérée dans "La compil'", elle me faisait saliver, et j'en bave, en y repensant, c'était un vrai régal ! Dire que j'ai racheté de la truite hier soir...
Ingrédients :
2 filets de truite
2 tranches de pain 100% mie brioché (Harry's)
15 Noisettes concassées (à la main)
20g de beurre ramolli
Persil
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Laisser rassir le pain brioché, ou le passer au toaster, pour le durir un peu, puis le réduire en miettes.
Concasser les noisettes au pilon (mais vous pouvez aussi les acheter toutes prêtes, mais cette recette étant assez riche, les broyer permet de se donner bonne conscience en brûlant quelques calories...)
Du bout des doigts, mélanger la brioche avec les noisettes et le beurre mou.
On obtient une sorte de pâte très parfumée (et tentante aussi...)
Couvrir le filet de poisson avec cette pâte, pour l'enrober.
Faire de même avec le second filet.
Enfourner 12 minutes.
C'est doré, croquant, très parfumé...
Quel régal !
(que j'avais servi accompagné d'une fondue de poireaux... miam !)