Bouchées de Jambon Caramélisées au Sésame

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Apéro, Entrée, Plat léger

Pour 2 (en plat)-4(en entrée) personnes :

C'est en ma délectant à la lecture de "La Compil'" de la collection Grain de Sel, que j'ai fini par céder à la tentation, et j'ai craqué, j'ai acheté les différents ingrédients, et je suis passée aux fourneaux...
J'ai quasiment respecté la recette, et je me suis régalée !
A refaire donc, ne serait-ce que pour épater !

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Ingrédients :
1 jambonneau (250-300g)
2CS de miel
1/2cc d'huile de sésame
2CS de graines de sésame

Préparation :
Découper le jambonneau en dés.

Mettre l'huile de sésame dans une poèle, à feu moyen.
Faire dorer les dés de jambon pendant 2 minutes.

Ajouter le miel, mettre en feu fort et faire caraméliser le tout en remuant régulièrement.

Quand les dés de jambon commencent à sauter, retirer du feu, et laisser tiédir.
Dans une boîte refermable, verser 2CS de sésame, puis les dés de jambon.
Fermer avec le couvercle, et remuer la boîte pour que les dés de jambon s'enrobent de sésame.

Déguster chaud ou tiède, sur des pics en bois ou un lit de salade, c'est délicieux !