Aumônières ultrafaciles, et pâte à crêpes légère !
Aumônières ultrafaciles, et pâte à crêpe légère !
dessert léger à gourmand
Pour 4 personnes :
et non, je ne suis pas sponsorisée par Ecusson...
Quoi de mieux pour finir une soirée crêpes que quelques aumônières ? rien de plus simple que cette petite manipulation, déclinable à l'infini
Ingrédients :
2 verres de farine
3 verres de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
pics de cure dents
garnitures pour aumônières
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine tamisée (ou de la farine fluide), le lait, les oeufs et le sel.
Battre énergiquement l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et coulante.
dans une poèle à crepes légèrement huilée, cuire les crêpes unes à unes.
les déguster selon vos envies.
Pour faire les aumônières, prévoir un bol.
disposer la crêpes au dessus du bol, et la creuser selon la forme du bol.
garnir la crêpe selon vos envies
remonter les bords, et fixer les bords de l'aumônière avec des cures-dents
suggestions de garnitures :
crême de marron et chantilly
banane et chocolat
compote de pommes
...