Gâteau aux pommes "sans"

DSC07337

goûter

Pour 6 personnes :

version fruitée et moins allergisée que le gateau au chocolat.
une déclinaison délicieuse tiède, et qui doit être aussi bonne le lendemain.
rapide, léger et faisable avec pas grand chose...

Ingrédients :
2 pommes
2,5 verres de farine fluide
1,5 verre d'eau
1,5 verre de sucre roux
2CS d'huile d'olive (parce que ça parfume légèrement)
1 sachet de levure chimique
1cc de canelle

Préparation :
Préchauffer le four à 180°

peler les pommes et les couper en dés
réserver.
la préparation étant très rapide, il n'est pas nécessarire de citronner pour qu'elle ne noircisse pas

Mettre les autres ingrédients et mélanger vivement au fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

ajouter les pommes et mettre dans un moule non adhérent ou huile et fariné.

enfourner 30 minutes.

déguster tiede ou refroidi, c'est un régal, moelleux, fondant, léger, subtilement sucré et parfumé.
bref, à vos pommes !