Tarte au Poireau Semi-Flemme

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légumes, accompagnement

Pour 4 gourmands :

dans le dernier Cuisine By Lignac, j'ai lu un article très intéressant sur les bienfaits du poireau.
alors, au moment des dernières courses, je me suis obligée à acheter des blancs de poireau. (légume que je ne consomme que très rarement.)
et en ce lundi de repos annonçant la dure semaine de la St Valentin au magasin, je me suis dit qu'il serait bien de les cuisiner, et j'en ai donc fait une tarte, comme ça, toute simple.
pourquoi semi-flemme ? parce que la pâte brisée n'est pas maison... il en vendent de parfaites en rouleau, et avec le peu de surface de travail que j'ai chez moi, il vaut mieux que mes pâtes soient prêtes à dérouler...
place à la recette !

Ingrédients :
6 blancs de poireau
2CS de beurre 1/2 sel
1CS de raisins secs
2 oeufs
3CS de crême fraîche
1 pincée de sel
1 rouleau de pâte brisée

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Rincer et couper les poireaux en rondelles.

Faire chauffer du beurre dans une casserolle, et y faire cuire les poireaux.

Dans un saladier, battre fermement les oeufs en y ajoutant la crême fraîche et le sel.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.
répartir les poireaux ainsi que les grains de raisin.
Recouvrir avec l'appareil aux oeufs.

Enfourner 20 minutes à 180°

Déguster tiède ou chaud !!