Madeleines légères à la fleur d'oranger
Madeleines légères
Biscuits, goûter
Pour
Aujourd'hui, j'avais envie de douceur, de madeleines, mais voilà, ma balance n'est pas d'accord, de même que mon tour de cuisse, alors j'ai voulu malgré tout ma petite douceur, que j'ai fait allégée...
et pour me donner bonne conscience, point de fouet électrique, faisons bouger nos bras ma p'tite dame !
Ingrédients :
60g de beurre
130g de farine
90g de sucre parfumé à la fleur d'oranger (quai sud, miam !)
2 gros oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs rapidement, jusqu'à les faire mousser légèrement.
Ajouter le sucre parfumé et battre encore vivement
Ajouter ensuite la levure chimique et la farine tamisée (ou pas si vous travaillez avec la suprême de francine...)
Faire fondre le beurre, et l'ajouter
battre vivement, puis laisser pauser 1h au frais
Remplir les alvéoles au 3/4, et enfourner 12 minutes à 180°