Pain d'Epices de Flo

P1080188

Goûter

Pour une vingtaine de tranches :

Une envie de changer de recette de pain d'épices, de faire d'autres essais... En plus, c'est mercredi aujourd'hui, et mercredi, c'est gâteaux !!
Il s'agit de la recette d'une amie de la plongée, originaire de l'Est (normalement, eux s'y connaissent en pain d'épices !)
Rapide et facile, y'a plus qu'à !

Ingrédients :
250g de farine (mélange t45-seigle, c'est mieux)
150g de miel
150g de sucre (non non, ça ne fait pas trop sucré, même pour moi !!)
3 CS d'huile
1 sachet de levure chimique (alsa tant qu'à faire !)
1CS d'anis vert en poudre
1 pincée de muscade fraichement rapée
1 pincée de canelle
2 têtes de clous de girofle réduits en poudre
1/2 verre de thé vert froid

Préparation :
Préchauffer le four à 180°

Mélanger l'ensemble des ingrédients.

Répartir la préparation dans un moule à cake non adhésif ou chemisé.
Faire cuire 60 minutes à 180°, tout en surveillant la fin de cuisson.

Dégustez !