Gaufres Légères, France

blog_gaufres_2

 

Goûter, Dessert

Pour 16 gaufres :

 

Quand on aime, on les fait, encore et encore !

Ingrédients :
200g de farine fluide
50g de maïzena
250ml de lait écrémé
50g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
250ml d'eau

 

Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, le lait et les jaunes d'oeufs.
Mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter l'eau au mélange précédent.

Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement, la pâte est prête !

Faire cuire dans l'appareil à gaufres, selon le mode d'emploi recommandé.

Laisser refroidir sur une grille, pour qu'elles deviennent croustillantes.
A savourer tièdes, réchauffées au toaster...

Se conservent dans un sac hermétique au réfrigérateur.