lundi 30 décembre 2013

Bagels, version 2013 d'après LMP

Bagels, version 2013 d'après LMP  J'adore, j'adore, j'adore les bagels !!A chaque voyage outre atlantique, j'ai des bagels dans les valises du retour.Alors j'en ai fait, il y a quelques années, une recette avec du lait et de l'oeuf. Mais ce n'est pas la "vraie" recette de bagels.Et puis en regardant la saison 2 du meilleur pâtissier, il y a eu l'émission spéciale petits pains, et donc bagels.Me voici avec cette nouvelle recette approuvée et adoptée ! Ingrédients :   10g de levure fraiche450g de farine T65... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 17 décembre 2013

Lemon Curd

Lemon curd   Le Lemon curd, c'est la crême au citron. J'adore la crême au citron. C'est même ce que je préfère dans les tartes au citron, j'en mangerai à la petite cuiller !Et cette pate crémeuse à souhait garnir très bien les macarons (attention, pas trop à l'avance, pour ne pas trop les ramollir) Ingrédients :   4 citrons20g de maïzena40g de sucre4 jaunes d'oeufs (ça tombe bien en général après des macarons !)20g de beurre Préparation : Presser les citrons pour en extraire le jus.Délayer la maïzena dans le... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 16 décembre 2013

Recette de base des Macarons (meringue Française)

Recette de base des Macarons (meringue Française)   Pour une quarantaine de macarons diam 3cm : Ceci c'est ma recette inratable.Ma recette de base qui me permettra de jouer avec les gernitures  Ingrédients :   pour les coques : 70g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante (viellis = c'est à dire séparés des jaunes depuis au moins la veille)140g de sucre glace tamisé 80g de poudre d'amande mixé et tamisé (c'est long mais important pour avoir des coques très lisses)20g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 08:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 16 décembre 2013

Macaron à la meringue française et ganache chocolat praliné

  Macaron à la meringue française et ganache chocolat praliné  Pour une vingtaine de macarons : Bon, j'avoue, je n'aime pas les macarons. Je trouve que c'est trop sucré en bouche. Je n'aime pas les meringues à la base, donc c'est assez logique...Mais les macarons c'est pour moi LE défi culinaire. Il fallait à tout prix que j'essaye.Et pour essayer, j'ai essayé ! Pas moins de 2 préparations ont fini à la poubelle, deux tentatives soldées par des échecs au niveau de l'appareil et de la cuisson.Mais la troisème... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 14 décembre 2013

Panacotta coulis de Framboise

Panacotta coulis de Framboise   Pour 4 petits desserts ou 2 gros :   Je ne suis pas très desserts sucrés...Et pourtant, j'adore la panacotta, c'est doux, vanillé, fondant...Oui mais avec de la gelatine. Or je ne cuisine pas de gelatine (franchement, manger du cartilage de porc ??), j'ai donc adapté cette recette pour la faire avec de l'agar agar (maintenant tout le monde connait ce gélifiant naturel, et on le trouve même commercialisé par Vahiné).C'est parti pour cette recette ! Ingrédients :   ... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 20:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,