lundi 16 décembre 2013

Recette de base des Macarons (meringue Française)

Recette de base des Macarons (meringue Française)   Pour une quarantaine de macarons diam 3cm : Ceci c'est ma recette inratable.Ma recette de base qui me permettra de jouer avec les gernitures  Ingrédients :   pour les coques : 70g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante (viellis = c'est à dire séparés des jaunes depuis au moins la veille)140g de sucre glace tamisé 80g de poudre d'amande mixé et tamisé (c'est long mais important pour avoir des coques très lisses)20g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 08:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 16 décembre 2013

Macaron à la meringue française et ganache chocolat praliné

  Macaron à la meringue française et ganache chocolat praliné  Pour une vingtaine de macarons : Bon, j'avoue, je n'aime pas les macarons. Je trouve que c'est trop sucré en bouche. Je n'aime pas les meringues à la base, donc c'est assez logique...Mais les macarons c'est pour moi LE défi culinaire. Il fallait à tout prix que j'essaye.Et pour essayer, j'ai essayé ! Pas moins de 2 préparations ont fini à la poubelle, deux tentatives soldées par des échecs au niveau de l'appareil et de la cuisson.Mais la troisème... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 14 décembre 2013

Panacotta coulis de Framboise

Panacotta coulis de Framboise   Pour 4 petits desserts ou 2 gros :   Je ne suis pas très desserts sucrés...Et pourtant, j'adore la panacotta, c'est doux, vanillé, fondant...Oui mais avec de la gelatine. Or je ne cuisine pas de gelatine (franchement, manger du cartilage de porc ??), j'ai donc adapté cette recette pour la faire avec de l'agar agar (maintenant tout le monde connait ce gélifiant naturel, et on le trouve même commercialisé par Vahiné).C'est parti pour cette recette ! Ingrédients :   ... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 20:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 27 novembre 2013

Le Saint Genix

Le Saint Genix   Pour 1 gros ou 2 petits : Le Saint genix, une de mes madelaines de Proust à moi. Des années que j'essaie de retrouver THE recette. Une nouvelle tentative, juste un peu décevante à cause des pralines qui n'ont pas du tout fondu (les pralines Vahiné, j'oublie !) Mais le goût est là, la texture, la forme... Humm.... A refaire avec les bonnes pralines ! Ingrédients :   pour le levain :12,5g de levure fraiche50g de farine2CS de lait2CS d'eau de fleur d'oranger40g de sucre pour le reste de la... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 17:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 26 novembre 2013

Le Brioch-ain au Chocolat -le pain brioché au chocolat-

Le Brioch-ain au Chocolat -le pain brioché au chocolat-   Pour 6-8 pièces : Tout commence avec un post vu sur facebook (et que j'ai relayé sur ma page, ici )Une recette thermomix pour des pains au chocolat. Sauf que le thermomix, tout bien qu'il soit, ne peut pas faire de pate feuilletée.Et pour moi, le pain au chocolat, c'est une base de pâte feuilletée.J'avais donc la recette d'origine sous les yeux, que j'ai un peu modifié pour pouvoir le feuilleter.Sauf qu'étourderie, j'ai mis l'oeuf prévu pour le glaçage dans la... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 12:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 25 novembre 2013

Le Gibassié (qui n'est pas vraiment une pompe à l'huile, mais je ne vous en veux pas si vous vous trompez)

Le Gibassié   Pour 1 pompe (env. 6 gourmands) : Avant d'attaquer les secrets de cette recette longuement recherchée, petite minute définitions...La pompe à l'huile est une "espèce" de brioche (donc avec de l'oeuf dans la pâte) parfumée (en surface ou en petite quantité) d'huile d'olive. Elle est gonflée et souple avec une mie alvéolée.Le gibassié (un des traditionnels 13 desserts provençaux) est fait à partir d'une pâte à pain (donc levure, eau, farine, sel) préparé avec une bonne dose d'huile d'olive. Sa... [Lire la suite]

samedi 23 novembre 2013

Pain perdu

Pain Perdu       Pour 2 personnes : Je suis à la montagne, il fait froid dehors et c'est l'heure du goûter.Une baguette rassis dans la cuisine, la température appelleun goûter chaud, ce sera donc pain perdu ! Ingrédients : 4 tranches de pain20g de sucre50g de lait1 oeuf10g de beurre (demi sel pour moi) Préparation : Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le lait et le sucre. Transvaser le ménage dans un plat creuxMettre le pain à tremper 15 minutes, en le retournant de temps en temps.   Mettre... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 17:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 17 novembre 2013

Pain Express

Pain Express      Pour 1 moule de 25cm : Samedi soir 20h30, à la maison. Une envie de pain et pas le courage de reprendre la voiture... Seule solution : faire du pain. Oui, mais pas le courage d'attendre la levée et de me coucher à point d'heure.Et puis j'ai trouvé cette recette de pain prêt en 1h environ. Surprenante, mais très bonne !A faire et à refaire sans modération ! Ingrédients : 850g de farine (j'ai pris de la T45, autrement dit, ce que j'avais sous le coude)450ml d'eau tiède50ml d'huile... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 11 novembre 2013

Les marrons chauds au four, so easy !

Les marrons chauds au four, so easy !       Prévoir 150g/personne : Quand l'automne s'installe, que je vent souffle et que les feuilles mortes tapissent les rues, je n'ai qu'une envie : me blottir au coin du feu et manger des marrons chauds.On en trouve en centre ville, vendus à prix d'or par des marchands ambulants. Mais heureusement, on trouve aussi des marrons frais dans les étals de fruits de saison, ce serait dommage de passer à côté...  Ingrédients : 150g/marrons par personne... [Lire la suite]
Posté par MissMilly à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 10 novembre 2013

Page Facebook !

  Le blog s'offre une nouvelle jeunesse et une page Facebook.   Vous ouvez désormais me retrouver ici : https://www.facebook.com/pastequepoorigepita   A bientôt !    
Posté par MissMilly à 22:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,