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Pastèque, Porridge et Pita
27 novembre 2013

Le Saint Genix

Le Saint Genix

 

Pour 1 gros ou 2 petits :

Le Saint genix, une de mes madelaines de Proust à moi.
Des années que j'essaie de retrouver THE recette. Une nouvelle tentative, juste un peu décevante à cause des pralines qui n'ont pas du tout fondu (les pralines Vahiné, j'oublie !) Mais le goût est là, la texture, la forme... Humm.... A refaire avec les bonnes pralines !

Ingrédients :  

pour le levain :
12,5g de levure fraiche
50g de farine
2CS de lait
2CS d'eau de fleur d'oranger
40g de sucre

pour le reste de la préparation :170 g de beurre fondu
3 œufs
400 g de farine T45
1 pincée de sel
200 g de pralines roses

Pour la finition :
3 cuillerées à soupe de gros sucre
1 oeuff battu

Préparation :

Préparer le levain, laisser pauser 1h

Délayer la levure de boulanger avec le lait, ajouter le beurre fondu, mélanger. Ajouter ensuite les œufs entiers, le sucre en poudre, la farine et le sel. La pâte est collante, mais se travaille facilement et devient élastique.

Remettre la pâte dans le bol, la filmer et la mettre dans le bas du réfrigérateur. Laisser une nuit au frais.

Le lendemain : sortir la pâte et la laiser à température ambiante 2h. Elle devient plus souple au toucher.
Travailler légèrement la pâte et l'étaler.

Mettre 150 g de pralines roses.

Replier la pâte et la façonner en forme de boule.

Laisser lever la boule 2 h environ jusqu'à ce que la pâte gonfle un peu (ce n'est pas flagrant, mais ça se voit un peu)

Préchauffer le four à 170°.
Dorer le dessus de la brioche avec l'aoeuf battu et le sucre pour y faire adhérer 5 ou 6 pralines entières sur le dessus

Faire cuire à four doux pendant environ 30 mn.
Surveiller la fin de la cuisson

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Commentaires
A
whaou elle est gourmande bravo
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Pastèque, Porridge et Pita
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