Panacotta coulis de Framboise

 

Pour 4 petits desserts ou 2 gros :

 

Je ne suis pas très desserts sucrés...
Et pourtant, j'adore la panacotta, c'est doux, vanillé, fondant...
Oui mais avec de la gelatine. Or je ne cuisine pas de gelatine (franchement, manger du cartilage de porc ??), j'ai donc adapté cette recette pour la faire avec de l'agar agar (maintenant tout le monde connait ce gélifiant naturel, et on le trouve même commercialisé par Vahiné).
C'est parti pour cette recette !

Ingrédients :  

300g de crême fleurette
30g de sucre
1 gousse de vanille
1g d'agar agar
Du coulis de framboise (il m'en reste quelques flacons...)

Préparation :

Prélever 1 cuillère à soupe de crême liquide et y délayer l'agar agar.

Dans un casserolle à feu doux, monter à ébulittion la crême liquide, la vanille (fendue et égrainée), le sucre et l'agar agar.
L'agar agar doit monter à 90° pour s'activer et gélifier, il faux donc faire bouillir à petit bouillons cette préparation.

Une fois la température obtenue, filtrer l'ensemble dans un chinois et verser dans vos contenants.

Laisser refroidir 1h à température ambiante, verser le coulis de framboise et réfrigérer une nuit entière.

Dégustez dès le lendemain !