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Pastèque, Porridge et Pita
17 décembre 2013

Lemon Curd

Lemon curd

 

Le Lemon curd, c'est la crême au citron. J'adore la crême au citron. C'est même ce que je préfère dans les tartes au citron, j'en mangerai à la petite cuiller !
Et cette pate crémeuse à souhait garnir très bien les macarons (attention, pas trop à l'avance, pour ne pas trop les ramollir)

Ingrédients :  

4 citrons
20g de maïzena
40g de sucre
4 jaunes d'oeufs (ça tombe bien en général après des macarons !)
20g de beurre

Préparation :

Presser les citrons pour en extraire le jus.
Délayer la maïzena dans le jus de citron.

Fouetter ensemble sucre et oeuf.
Ajouter le jus de citron et la maïzena délayée.

Mettre le tout dans un bol supportant le bain marie.

Faire cuire lentement cette préparation, remuer tout le temps jusqu'à épaississement. Une texture plus ferme conviendra aux macarons, alors qu'une texture plus souple et crémeuse conviendra mieux à une tarte.
Hors feu, ajouter le beurre en mélangeant bien.

Laisser refroidir puis réfrigérer avant utilisation.

 

Ce "curd" cette crême de fruits peut se réaliser avec toutes sortes de fruits supportant la cuisson, à vous de jouer !

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