Fondant aux Pommes
Fondant aux Pommes
Dessert, Goûter
Pour 8 bonnes parts :
Ceux qui me connaissent le diront : je suis incapable de suivre une recette à la lettre, soit parce que je n'ai pas ce qu'il faut dans mes placards, soit que je ne peux m'empêcher d'y mettre ma touche perso...
Et il en va de même pour cette Galett'O Pom de Cléa, sa galette a l'air très bonne, de même que la version d'Alyss, mais voilà, je suis passée par là ! Le fondant fruité est né !
Ingrédients :
100g de farine de seigle
100g de farine à levure incorporée
10g de miel crémeux
1 faisselle (0%)
1 Pink Lady
1 Granny
1 Nectarine Blanche "souple"...
Préparation :
Battre l'oeuf entier au fouet avec le miel, ça devient tout léger, tout aérien. (pas pour longtemps)
Incorporer les farines en 2-3 fois.
On obtient aors une pâte qui a la consistance d'une pâte à pain.
Ajouter alors la faisselle pour détendre la pâte, puis les pommes pelées et rapées, puis la nectarine (fondante) en dés.
Bien mélanger l'ensemble.
Mettre dans un moule à tarte
Faire cuire environs 40mn à 175°
Source : Cléa (qui avait alors des soucis de baillements...) et Alyss (pour l'avoir faite récemment)