Bandol Ham Rolls
Bandol Ham Rolls
Entrée, Plat principal
Pour 10 rolls :
J'avais repéré la recette originale sur le blog Tuyau de Poêle, le nom original est "Sussex Sausage Rolls", mais elle en parle bien mieux que moi, pour l'histoire, je vous laisse dans les mains de la spécialiste !
Mais quand j'avais lu sa recette, assez tentante, j'avais émis une petite réserve sur la chair à saucisses, que je trouve un peu trop riche...
Comme mon paquet de dés de jambons avançait en âge, il fallait que je le termine ce jour, je l'ai tout simplement mixé, pour faire la farce...
Et pour le pain, j'ai opté pour une pâte léfèrement sucrée.
Ingrédients :
50g de dés de jambon à mixer
50 + 25g d'eau
50g de farine T45
115g de farine T65
1cc levure super active (3g)
15g de sucre
3g de sel
Préparation :
Hacher le jambon, réserver au frais.
Préparer un levain : 50g de farine T45 + 50g eau + 1cc de levure. Mélanger, et laisser doubler 30mn.
Ajouter le reste d'eau, de levure, et de farine. Mélanger, puis ajouter le sel.
A la main ou à la machine à pain, environs, pétrir 40mn, laisser lever 30mn, puis repétrir 20mn.
Prélever des petites boules de pâtes, former une petite corbeille, et y déposer une cuillère à café de farce au jambon.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couvrir et laisser lever 30 mn à 1h. (J'ai laisser lever pendant que j'allais échanger ma MAP en panne).
Préchauffer le four à 180°
Dorer les rolls avec du lait, parsemer un peu d'avoine sur quelques rolls.
Enfourner 20mn à four chaud.
Et c'est un délice !!!!
Conseil Diététique :
Ces délicieuses briochettes de féculents et protéines font de délicieux en-cas, mais dans le cadre d'un repas, nécessitent d'être servies avec des légumes !
Source : Tuyau de Poêle