Muffins Plats, Grande Bretagne
Muffins Plats, Grande Bretagne
Pain
Pour 10 à 16 muffins anglais :
Ah... Les bons petits muffins anglais... Délicieusement toasté et beurrés, ou juste chauds...
Cette recette peu elle aussi se personnaliser. Alyss (avec beaucoup d'humour et son gros bul) les a fait avec de la farine complète, et c'est tout aussi bon !
Les muffins peuvent être congelés, et pour les déguster, mieux vaut les mettre encore congelés dans un four froid, à 150°, il seront alors aussi frais qu'à la première sortie du four !
Les essayer, c'est les adopter ! Et ce n'est pas très compliqué !
Ingrédients :
250g farine T45
30g beurre salé (20%)
10g sucre (en option, moi, je n'en ai pas mis)
5g sel
1 sachet levure chimique
140g lait 1/2 ecrémé
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (à la main ou à la MAP), et obtenir une pâte lisse.
Etaler à 1cm d’épaisseur, et découper en ronds (au couteau ou avec un verre, le prendre plutôt large : au moins 7 cm de diamètre)
Enfourner 10mn, ils doivent rester blancs.
Délicieux tout chauds, mais bon aussi toastés...
Se conservent facilement 3 jours à l'air (il ne faut pas les fermer hermétiquement)