KKVKKV #12 : Le Cheese Cake Léger
Le KKVKKV, autrement dit le "Ki Ki Veut Kuisiner Ki Vient", édition n°12; lancée par Ninnie, la Mitaine Ecarlate. Cette fois-ci, c'est un Cheese Cake, recette typiquement d'Outre-Mer pour nous autres Frenchies...
Jusqu'à présent, je regardais les recettes de cheese-cake d'un oeil prudent, les oeufs battus, le fromage, tout ça me semblait curieux, et je n'y avais pas encore goûté, ni cuisiné d'ailleurs !
Mais avec le kiki, je me suis dit : "pourquoi pas après tout ?".
Je me suis donc lancée dans une version légère, fraîche, estivale...
Version légère, a dresser et servir de suite !
Plus une petite variante fruitée !
Le Cheese Cake Léger
Goûter, Dessert
Pour 1 personne :
Ingrédients :
50g biscuits sablés au gingembre (10)
10g de beurre salé (20% MG)
100g fromage blanc (0%) bien froid
2cc de sucre (Edulcorant)
Préparation de la pâte:
Emietter ou mixer les biscuits, bien les mélanger avec le beurre à température ambiante, ou fondu.
Le répartir au fond d'un moule, en l'applatissant bien du bour des doigts.
Préparation de la garniture :
Fouetter le fromage blanc avec le sucre.
Le répartir sur la pâte.
Servir de suite.
Variante fruitée :
J'avais un granité de fraises qui me restait au congélateur depuis quelques temps. L'occasion s'est dont présentée de m'en servir !
Couvrir le fromage blanc avec le granité de fraises