Billes de Pastèque
Billes de Pastèque
Dessert, Goûter
Pour 1 personne :
J'aime la pastèque, non, j'adore la Pastèque !!!
Mais cette année, j'ai été raisonnable dans ma consommation...
Je n'ai dû en acheter que deux ou trois fois... Et chez moi, c'est peu, croyez-moi !!
Et puis récemment, j'en ai eu vraiment envie, et je savais que mon marchand de fruits en vendait de belles, sans pépins...
Et puis régulièrement, je vois plein de moteurs de recherche qui aboutissent sur mon blog consernant la conservation des pastèques, leur cuisson, leur congélation...
Alors je vais vous dire tout ce que je sais sur le sujet...
- Le meilleur, dans la pastèque, se trouve vers le milieu du fruit, c'est à dire vers le sommet du quartier.
- Les pastèques ne se congèlent pas. Leur chair étant plein d'eau, ce serait un glaçon à la sortir du froid, et quelque chose de tout flasque une fois décongelé...
- Elles se conservent quelques jours au frais, bien serrées sous un film plastique. Veillez à ne pas les garder trop longtemps à température ambiante, sinon, elles tournent au vinaigre... Si vous n'avaez pas de place au frais, immergez-les complètement dans de l'eau claire, mais à changer régulièrement.
- La cuisson, je n'ai jamais essayé, mais je ne suis pas sûre que ça tienne bien, toujours en raison de la grande présence d'eau dans la chair.
- La préparation : à pleines dents dans la chair fraîche et sucrée, coupée en dés dans une salade, mixée, en soupe froide, ou alors comme je l'aime :
Ingrédients :
1 morceau de pastèque de 200 à 300g (avec la peau)
Préparation :
Avec une cuiller spéciale (celle qui s'appelle à pommes parisiennes je crois) qui fait de jolies petites boules, découper les billes dans la chair.
Les disposer dans une assiette.
Déguster de suite, c'est meilleur !