750 grammes
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Pastèque, Porridge et Pita
19 septembre 2006

Pain Roulé aux Mûres

Pain Roulé aux Mûres

blog_pain_aux_mures

Pain, Dessert, Goûter

Pour 1 pain :

Seconde réponse au petit quizz-retour de marché...
J'ai continué de passer mes oeufs, le dernier a échoué dans ce pain, ce qui lui donne plus de doré, de croquant, mais c'est bien évidemment facultatif...
Le résultat est très satisfaisant, grillé, c'est encore mieux !

Ingrédients :
50g + 250g farine T65
60g + 2CS d'eau tiède
5g de levain
20g de sucre
1 oeuf
1cc de sel
10-12 mûres bien mûres

Préparation :
Au moins 3 heures avant :
Faire un levain : 60g d'eau, 5g de levain fermentescible, 50g de farine T65

Ajouter ensuite l'oeuf, 2CS d'eau, 20g de sucre et 250g de farine T65
Pétrir, et ajouter 1cc de sel.
Pétrir, laisser lever 1h, puis pétrir à nouveau.

Etaler le pâton en un rectangle d'au moins 20 x 30cm.
Dans le grand côté, déposer 3 mûres, et commencer à roules le pâton sur lui même, ajouter les autre mûres au fur et à mesure.
Bien souder le pain pour qu'il ne s'ouvre pas, en laissant l'ouverture en dessous.

Laisser pauser 45mn
Préchauffer le four à 200°.

Embuer le four
Et enfourner 25mn.

blog_pain_aux_mures_2

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Commentaires
E
Il a l'air vraiment délicieux ton pain.
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T
Ce pain me tente bien avec la map, ca doit etre delicieux et avec d'autres fruits aussi.
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M
Original, le petit déj chez toi est chaleureux!
Répondre
A
C'est une jolie idée pour profiter de la courte saison des mûres!
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A
waoww. Moi aussi j'en prendrai bien une tranche !
Répondre
Pastèque, Porridge et Pita
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