Pain Roulé aux Mûres
Pain Roulé aux Mûres
Pain, Dessert, Goûter
Pour 1 pain :
Seconde réponse au petit quizz-retour de marché...
J'ai continué de passer mes oeufs, le dernier a échoué dans ce pain, ce qui lui donne plus de doré, de croquant, mais c'est bien évidemment facultatif...
Le résultat est très satisfaisant, grillé, c'est encore mieux !
Ingrédients :
50g + 250g farine T65
60g + 2CS d'eau tiède
5g de levain
20g de sucre
1 oeuf
1cc de sel
10-12 mûres bien mûres
Préparation :
Au moins 3 heures avant :
Faire un levain : 60g d'eau, 5g de levain fermentescible, 50g de farine T65
Ajouter ensuite l'oeuf, 2CS d'eau, 20g de sucre et 250g de farine T65
Pétrir, et ajouter 1cc de sel.
Pétrir, laisser lever 1h, puis pétrir à nouveau.
Etaler le pâton en un rectangle d'au moins 20 x 30cm.
Dans le grand côté, déposer 3 mûres, et commencer à roules le pâton sur lui même, ajouter les autre mûres au fur et à mesure.
Bien souder le pain pour qu'il ne s'ouvre pas, en laissant l'ouverture en dessous.
Laisser pauser 45mn
Préchauffer le four à 200°.
Embuer le four
Et enfourner 25mn.