Carrot Cake, USA
Carrot Cake, USA
Goûter, Dessert
Pour 8 gourmands
J'ai fait cette recette façon pain d'épices, et... je me suis régalée ! Les carottes donnent un petit goût frais, les épices et le miel rapellent le pain d'épice, non vraiment, je me suis régalée !
A noter : recette sans beurre ! (en fait je l'avais oublié hihi, mais si bon ainsi !)
Ingrédients :
160 farine fluide
200g carottes rapées
2 oeufs
50g miel
1cc bicarbonate de soude
1cc gimgembre en poudre
2cc canelle
1cc anis vert
Préparation :
Préchauffer le four à 175°
Mélanger les ingrédients secs, soit la farine, les épices, le bicarbonate.
Ajouter les carottes rapées et le miel.
Puis les oeufs.
Bien mélanger
Répartir dans un moule à cake chemisé, farine ou anti-adhésif.
Enfourner environs 30-45mn, la gateau est cuit quand une aiguille en ressort sèche.
Source : Recette inspirée de Pascale Weeks, et son petit livre : Cookies, muffins & Co.