Dulce de Leite-Confiture de Lait, Argentine
Dulce de Leite-Confiture de Lait , Argentine
Petit-Déjeuner, Dessert, Goûter
Pour 1 pot (397g) :
Douce et délicieuse recette de la désormais connue et reconnu Pascale Weeks, la confiture de lait, appelée aussi dulce de leite est originaire d'Argentine.
Une web-amie, d'origines Argentines me l'a confirmé. Là-bas, ils en font aussi des gateaux, ça ne peut être que bon !
Recette simplissime dans sa version "brute". Je compte néanmoins la refaire ne version allégée, puis moins sucrée, mais pas de suite...
Ce nappage sucré couvrera à la perfection les gateaux, les mille-feuilles aussi, mais se savoure aussi à la petite cueillère, simplement, ou sur du pain, ou encore dans un yaourt, du fromage blanc ou des petits suisses...
Ingrédients :
1 Pot de Lait Concentré Sucré (397g)
Préparation :
Dans une cocotte, ou une casserolle assez haute, mettre le pot fermé, et recouvrir d'eau.
Laisser cuire 2h30, en ajustant le niveau de l'eau pour que la boîte reste immergée.
Laisser refroidir, ouvrir la boîte, puis transférer dans un pot.
Se conserve très bien au frais, au moins 3 mois... (pour les moins gourmands !)
Par contre, au bout de quelques mois, le sucre cristallise... Mais le goût reste tout aussi délicieux !
Source : Cookies, Muffins & Co