Pain Perdu

 

 

 

Pour 2 personnes :

Je suis à la montagne, il fait froid dehors et c'est l'heure du goûter.
Une baguette rassis dans la cuisine, la température appelleun goûter chaud, ce sera donc pain perdu !

Ingrédients :

4 tranches de pain
20g de sucre
50g de lait
1 oeuf
10g de beurre (demi sel pour moi)

Préparation :

Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le lait et le sucre.

Transvaser le ménage dans un plat creux
Mettre le pain à tremper 15 minutes, en le retournant de temps en temps.

 

Mettre le beurre à fondre dans une poele à feu moyen-fort.

Mettre le pain imbibé à cuire, environ 5 minutes sur chaque face, jusqu'à une jolie coloration dorée.

Servir et déguster tiède.

 

On peut également saupoudrer de sucre à la sortie de la poèle, ajouter de la muscade, du chocolat, "perdre" de la brioche, du pain d'épices, voire du cake salé bref, c'est une petite gourmandise à personnaliser à volonté !