Gratin de Raclette pour Elle et Lui

 P1250233-1

 

Plat complet

Pour 4 personnes :

C'est en fait une recette façon "reste de raclette j'ai trop acheté". C'et aussi une recette "je me fais du bien" parce qu'il y a du chou romaneso dans une moitié du gratin. Ainsi Chéri aura droit à ses patates, et pour moi un peu de légumes...

Ingrédients :
500g de pommes de terre à gratin
14 tranches de fromage à raclette
5 tranches de rôti de porc
30g de jambon rapé
4C de crême fraiche (je préfère la fleurette)

 

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Les peler et les couper en tranches

Découper des petits bouquets de chou ramonesco et le trancher en 2 dans la hauteur.

Disposer une couche de pommes de terre, puis un couche de fromage.

Disposer sur une moitié une couche de pommes de terre, sur l'autre moitié le chou romanesco.

Disposer les tranches de rôti de porc.

Alterner ainsi de quite avec le fromage, les pommes de terre et le chou romanesco.

Terminer en saupoudrant d'allumettes de jambon sur le dessus.

Verser la crême fraîche.

Il n'est pas nécessaire de saler, le fromage et le rôti de porc étant assez salés par nature...

 

Enfourner 30 minutes à 200°C

Baisser le four à 150°C pour 15 minutes.

Manger chaud, avec de la salade verte, c'est encore mieux !

 

Bon Appétit !