Tagliatelles de Courge à la Carbonara
Tagliatelles de Courge à la Carbonara
Apéro, Entrée
Pour 1 personne :
Je sais, d'habitude, la carbonara, ça marche avec des pâtes.
Je sais aussi que les tagliatelles, ça peut marcher avec des courgettes, mais aussi de la courge...
Toujours donc aux prises de savoir comment utiliser mes kilos de courge, j'ai tenté l'exprience des tagliatelles..
Et ma foi, c'est un résultat très nourrissant, très bon, et très satisfaisant !
Ingrédients :
De la courge (probablement 150-200g)
3CS de crême fraiche
75g de fine de bacon (ou lardons)
100g d'oignons
Préparation :
Peler la courge.
A l'aide d'un économe, découper des lanières de courge.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
Y plonger les tagliatelles de courge, et les laisser cuire 3 minutes.
Dans une casserolle, faire revenir les oignons, puis la fine de bacon.
Ajouter la crême fraîche, surtout, ne pas saler !
Les égoutter avec un écumoire, et servir.
Naper avec la sauce, et savourer chaud !