Gateau Courgette et Fromage
Gateau Courgette et Fromage
Apéro, Entrée, Plat léger
Pour 2 (en plat)-4(en entrée) personnes :
J'abandonne ici les expériences de madame la courge, pour m'intéresser à sa cousine la courgette. (du moins jusqu'à ce que je retrouve d'autre photos de recettes de courge en attente...)
Petite, j'aimeais beaucoup les courgettes.
Depuis l'an dernier, toutes mes expériences de courgettes étaient amères... (les courgettes, pas moi)
Alors j'ai essayé de faire confiance à mon primeur, et j'ai acheté 2 de ses belles petites courgettes.
Et bien, la recette n'est pas mauvaise, à condition d'aimer la courgette, mais là, c'était encore un peu amer... Heuresement que le fromage qui fait "ba-ba-ba..." adoucissait l'amertume de la courgette.
C'est donc un résultat en demie teinte pour moi, mais à essayer, promis, si vous aimer les courgettes !
Ingrédients :
2 courgettes
1 oeuf
3CS de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 babybel
Sel, Poivre
Préparation :
Raper les courgettes avec la grosse grille de la rape.
Laisser dégorger pendant 1 heure dans une passoire.
Egoutter les courgettes rapées, et les transférer dans un saladier.
Ajouter la farine, l'oeuf, la levure.
Bien mélanger l'ensemble.
Mettre une poèle anti-adhésive à chauffer.
Répartir le mélange dans la poèle, et faire cuire sous forme de galette.
Couvrir pour que le dessus cuise aussi.
Pendant ce temps, découper le babybel en dés, et les répartir sur le dessus de la galette.
A l'aide d'une spatule, replier la galette, et laisser cuire encore 1 minute à feu moyen.
Découper et servir.