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Pastèque, Porridge et Pita
29 octobre 2008

Crumble de choucroute Flamenkuche, d'après Philippe Conticini

Crumble de choucroute Flamenkuche, d'après Philippe Conticini

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plat complet et équilibré

NE VOUS FIEZ PAS AUX APPARENCES !! CETTE RECETTE EXQUI-LICIEUSE EST EQUILIBREE ET LEGERE !!

Pour 1 personne :

Voivi un plat réconfortant (inspiration comfort food), idéal pour les journées grisonnantes et/ou pluvieuses.
une recette riches en gouts, textures et saveurs.
enfin et surtout, c'est une recette équilibrée et légère !

Ingrédients :
3CS de chou à choucroute (Wiliam Saurin en conserve, très bonne)
1 steack haché 5%
2cm de délice de st agaûne (viande de porc séchée, maigre et délicieux !)
2 petites pommes de terre ou un grosse à faire cuire à la vapeur
1 petit oignon ou 2CS de cubes d'oignons surgelés
2CS de crême fraîche 12% semi épaisse
2CS de vin blanc sec
30g de farine fluide
15g de beurre mou
10 noix de cajou
1 tranche de mozzarella à cuisiner
1cc d'huile d'olive

Préparation :
Préchauffer le four à 175°

Commencer par préparer la sauce acidulée :
dans une petite casserole, mettre la crême fraîche et le vin blanc.
faire réduite à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la crême ait bien épaissi.
retirer du feu et y déposer le morceau de mozzarelle entier.

dans une grande poele, mettre l'huile à chauffer et faire cuire (ourevenir) dans l'ordre :
le steack, le saint agaûne, l'oignon, la pomme de terre coupée en rondelles et en dernier le chou.
laisser colorer 1 minute, puis retirer du feu.

préparer la pate à crumble de cajou :
sabler la farine avec le beurre, concasser les noix de cajou et les ajouter à la préparation.
mettre sur une feuille de cuisson 7 minutes dans le four, jusqu'à coloration.

dans un plat allant au four, dresser le plat :
les pommes de terre au fond, le mélange de chou et viande.
napper de sauce acidulée avec son morceau de fromage.
recouvrir de crumble aux cajoux

enfourner 5 minutes.

Laisser refroidir un peu et déguster de suite.
C'est un régal !!

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Commentaires
V
jolie recette<br /> bonne semaine<br /> val
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Pastèque, Porridge et Pita
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