Crumble de choucroute Flamenkuche, d'après Philippe Conticini
Crumble de choucroute Flamenkuche, d'après Philippe Conticini
plat complet et équilibré
NE VOUS FIEZ PAS AUX APPARENCES !! CETTE RECETTE EXQUI-LICIEUSE EST EQUILIBREE ET LEGERE !!
Pour 1 personne :
Voivi un plat réconfortant (inspiration comfort food), idéal pour les journées grisonnantes et/ou pluvieuses.
une recette riches en gouts, textures et saveurs.
enfin et surtout, c'est une recette équilibrée et légère !
Ingrédients :
3CS de chou à choucroute (Wiliam Saurin en conserve, très bonne)
1 steack haché 5%
2cm de délice de st agaûne (viande de porc séchée, maigre et délicieux !)
2 petites pommes de terre ou un grosse à faire cuire à la vapeur
1 petit oignon ou 2CS de cubes d'oignons surgelés
2CS de crême fraîche 12% semi épaisse
2CS de vin blanc sec
30g de farine fluide
15g de beurre mou
10 noix de cajou
1 tranche de mozzarella à cuisiner
1cc d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 175°
Commencer par préparer la sauce acidulée :
dans une petite casserole, mettre la crême fraîche et le vin blanc.
faire réduite à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la crême ait bien épaissi.
retirer du feu et y déposer le morceau de mozzarelle entier.
dans une grande poele, mettre l'huile à chauffer et faire cuire (ourevenir) dans l'ordre :
le steack, le saint agaûne, l'oignon, la pomme de terre coupée en rondelles et en dernier le chou.
laisser colorer 1 minute, puis retirer du feu.
préparer la pate à crumble de cajou :
sabler la farine avec le beurre, concasser les noix de cajou et les ajouter à la préparation.
mettre sur une feuille de cuisson 7 minutes dans le four, jusqu'à coloration.
dans un plat allant au four, dresser le plat :
les pommes de terre au fond, le mélange de chou et viande.
napper de sauce acidulée avec son morceau de fromage.
recouvrir de crumble aux cajoux
enfourner 5 minutes.
Laisser refroidir un peu et déguster de suite.
C'est un régal !!